Торф – энергия инновационного развития

В 15 номере газеты «ПРИЗЫВ» Екатерина Зеленова рассказала о компании ОАО «БИОЭНЕРГО». В статье «Торф — энергия инновационного развития» ОАО «БИОЭНЕРГО» выступала как яркий пример успешной реализации кластерного подхода с использованием торфа.

Безопасное и полностью экологичное предприятие ЗАО «ЭНБИМА Групп», которое входит в состав компании ОАО «БИОЭНЕРГО» способно производить более 40 тысяч тонн торфяного биотоплива в год. Торфяные топливные брикеты и пеллеты, выпускаемые на заводе «ЭНБИМА Групп», уже используют более 20 котельных во Владимирском регионе. При этом руководство области основной задачей на сегодня видит увеличение количества котельных, работающих на биотопливе, прежде всего, в тех населенных пунктах, где не предусмотрено подведение газа.

Для реализации запланированных реконструкций и перевода на торфяное топливо котельных в 2014-2016 гг. ОАО «БИОЭНЕРГО» была учреждена компания ООО «Тепло Людям», которая уже заключила соглашение с администрацией районов на модернизацию тепловых объектов. В инвестиционной программе в качестве партнера принимает участие банк ОАО «ВТБ», соглашение с которым подписано руководством Владимирской области.

Генеральный директор ООО «Тепло Людям» Александр Зимин особо подчеркнул, что в биоэнергетическом проекте будут задействованы многие предприятия Владимирской области, что создаст большое количество новых рабочих мест и позволит решить не только энергетическую проблему.

Реализованные этапы долгосрочной стратеги дают возможность говорить о синергии торфа в разрезе всестороннего развития экономики области.

Автор: Екатерина Зеленова